Геотекстиль

Геотекстиль по своей структурной композиции является натуральным или синтетическим продуктом текстильного производства, обладающим определенным уровнем водонепроницаемости и прочностных характеристик, что позволяет применять его на различных строительных площадках, преимущественно связанных с контактным соприкосновением с грунтом и избыточной влажностью.

              geo 001 geo 002 geo 003 geo 004

Первоначально предназначенный для предотвращения смешивания и размытия разнородных слоев, сегодня геотекстиль обладает несколько иной функциональной направленностью. Употребляя термин «геотекстиль» грамотный специалист представляет, что речь идет об одной из представителей геосинтетиков, который чрезвычайно востребован в различных ответвлениях сферы строительства. Инертный к действию различных химических реагентов и биологических факторов, геотекстиль не склонен к гниению и совершенно безопасен для природной среды.

Уважаемые партнеры, наша организация предлагает к поставке геосинтетические материалы производства компании СИБИРЬ ГЕОСИНТ:

ГЕОТЕК

Нетканый геотекстиль для создания дренирующих, фильтрующих, разделительных, защитных и армирующих прослоек. Применяется для обеспечения строительства в сложных грунтовых и гидрологических условиях, при повышенном увлажнении грунтов.

Геотек используется при строительстве и реконструкции автомобильных и железных дорог, аэродромов, площадок под кусты скважин, для прокладки трубопроводов, в гидротехническом, ландшафтном и других областях строительства.

Производится по одной из передовых технологий — «СПАНБОНД»
Цели применения
  • Предотвращение взаимопроникновения материалов разнородных контактирующих слоев, прежде всего, при расположении на контакте «крупнофракционный материал (щебень, гравий, шлак и др.) — грунт» или на контакте «слабый грунт — грунт насыпи».
  • Удерживание частиц грунта или других частиц, заносимых в геотекстиль под действием гидродинамических сил в результате прохода потока воды, прежде всего, — в конструкциях дренажей.
  • Сбор и отвод грунтовых вод, атмосферных осадков в плоскости геотекстиля.
  • Предотвращение или ограничение местных повреждений элемента дороги или другого геосинтетического материала (например, геомембраны) путем использования геотекстиля, в том числе, защита от эрозии — предотвращение или ограничение перемещения частиц грунта или других частиц по поверхности откоса (склона) в сочетании с применением других типов укрепления и в комбинации с другими геосинтетическими материалами (пространственными георешетками, габионами).

ТКАНЫЙ ГЕОТЕКСТИЛЬ

Геоткань или тканый геотекстиль – это прочное полотно из полиэфирных нитей, переплетённых под прямым углом, характеризующееся высокой прочностью на разрыв и позволяющее перераспределять по большей площади локально прилагаемые нагрузки. Особое переплетение нитей материала обеспечивает возможность использования в строительстве малопригодных мелкозернистых грунтов.

Цели применения
  • Армирование неустойчивых оснований и повышение несущей способности грунтов
  • Укрепление и разделение слоев грунта или насыпных материалов
  • Предотвращение водной и ветровой эрозии

 АПРОЛАТ СД

Георешетка Апролат СД – это рулонный сетчатый материал из первичного полипропилена. Плоская двуосноориентированная георешетка изготавливаемая посредством экструзии полимерного листа и его растяжения в продольном и поперечном направлении, в результате чего образуются прямоугольные ячейки из монолитных ребер с утолщениями в местах узловых соединений.

Принцип действия

Георешетка Апролат СД работает по принципу фиксации частиц структурного наполнителя в ячейках и их заклинивания, препятствуя сдвигу материала, армируя конструктивные слои дорожной одежды и препятствуя их взаимопроникновению.

Области применения
  • Автодорожное строительство
    — стабилизация щебневого покрытия
    — возведение насыпей на слабых основаниях
  • Железнодорожное строительство
    — армирование балласта
    — стабилизация основания
  • Аэродромное строительство
    — усиление конструкции ВПП, мест стоянок самолетов, рулежных дорожек
  • Горнодобывающая промышленность
    — укрепление шламовых амбаров
    — обустройство шахтных терриконов
  • Природоохранное строительство
    — оборудование и рекультивация свалок
  • Площадки под высокие нагрузки, промышленные полы и рабочие платформы для тяжелой техники

 АПРОЛАТ СЕТ (МК)

Геосетка дорожная Апролат-СЕТ (МК) изготавливается методом основовязального переплетения пучков высокопрочных полиэфирных нитей с последующей пропиткой битумной водной дисперсией.

С целью повышения адгезии с дорожным покрытием геосетку скрепляют с тонким нетканым материалом, который плавится под воздействием высокой температуры.

Используется для армирования слоя асфальтобетона в конструкциях дорожных и аэродромных покрытий.

Цели применения
  • Армирование и трещинопрерывание в асфальтобетонных покрытиях.
  • Усиление существующей конструкции дорожной одежды
  • Армирование шва асфальтобетонного покрытия

АПРОЛАТ СЕТ (АГ)

Геосетка дорожная Апролат СЕТ (АГ) производится методом основовязального переплетения пучков высокопрочных полиэфирных нитей с последующей пропиткой ПВХ-пластизолем.

Используется для армирования и разделения конструктивных слоев дорожных одежд, а также укрепления слабых оснований при строительстве автодорог, нефтегазовых терминалов и других сооружений.

Цели применения
  • Армирование несущего слоя в основании дорожной одежды
  • Разделение смежных слоев дискретных материалов от взаимопроникновения
  • Укрепление обочин и насыпей

АПРОЛАТ СЕТ (УС)

Геосетка является полужесткой объемной конструкцией из полиэфирных нитей с полимерной пропиткой. Продольные нити геосетки дополнительно усилены, а поперечные закреплены без натяжения «волнами».

Цели применения
  • Предотвращение эрозионных процессов и суффозии грунта
  • Укрепление откосов с большой крутизной заложения
  • Удержание растительного слоя и частиц грунта на естественных склонах

Стеклосетка

Геосетка из стекловолокна изготавливается путём поперечного переплетения стеклонитей основы и провязывания их третьей нитью с образованием ячеек заданного размера. Затем стеклосетка пропитывается специальными составами: битумным или полимерным, в зависимости от целей дальнейшего применения.

Битумная пропитка применяется в случае, если геосетка будет использоваться для укрепления асфальтовых слоев, обеспечивая адгезию материала с асфальтом.

Полимерная пропитка обеспечивает устойчивость поверхности геосетки к механическим повреждениям, позволяя использовать её для армирования дискретных слоев дорожной одежды.

Свойства
  • Химически инертна и устойчива к воздействию агрессивных химических веществ
  • Характеризуется низкой теплопроводностью и термостойкостью, что позволяет применять стеклосетку в различных климатических условиях
  • Способствует равномерному распределению прилагаемых нагрузок
  • Обладает высокой прочностью и износостойкостью
  • Относительно небольшой вес
  • Отличается нулевой ползучестью и низким удлинением на разрыв, благодаря чему отлично справляется с динамическими нагрузкам и деформациями

Даже при контакте с асфальтобетоном, разогретым до достаточно высокой температуры, стеклосетка с битумной пропиткой не теряет своих свойств.

Применение
  • Геосетка из стекловолокна применяется при строительстве автодорог для перераспределения вертикальных нагрузок на дорожное полотно, снижая активные напряжения и деформации
  • Использование материала позволяет противостоять колееобразованию, распространению отраженных трещин, возникновению наплывов и сдвигов покрытия и в целом значительно повысить качество дороги
  • Применение стеклосетки позволяет повысить несущие характеристики покрытия

 Уважаемые партнёры, для получения более подробной информации и уточнения стоимости продукции, вам необходимо обратиться к специалистам нашей организации, по телефону или электронной почте.

 

 

 
Наверх