Доборные элементы

Доборные элементы для сэндвич панелей представляют собой металлические изделия, с помощью которых закрываются торцы, стыки и прочие конструктивные узлы стен и кровли для придания зданию или сооружению нужного колорита и завершенного эстетического вида. Они также служат для дополнительной защиты против проникновения влаги и являются элементами покрытия кровли или отделки фасада.

Применяются для оформления перегородок, стыков и примыканий ограждающих конструкций, парапетов, карнизов, оконных блоков и т.д. Для кровли – коньки, ендовы, ветровые и соединительные нащельники. Для фасадов – наружные и внутренние углы, торцевые, верхние и нижние нащельники, а также боковые нащельники для окон, парапетные, цокольные и переходные элементы.

Конфигурация доборных элементов определяется габаритами зданий и может быть определена как по проекту, так и по натурным измерениям на строительной площадке.

По желанию Заказчика доборные элементы могут изготавливаться из того же материала, что и сэндвич панели, профнастил или профильные листы. Цвет при этом может быть выбран из широкой цветовой гаммы по каталогу RAL.

dobor dobor 01

 
Наверх